4月30日,我、妹妹和我的好朋友他们,还有我们的爸爸妈妈们一起到楼观台爬山。
楼观台是一座很高的山。远远望去,这座山好像爬上去并不难,可是,一走到山脚下,就好像有一个高大的巨人笔直的竖立在这里。
我们终于可以开始爬这座高大无比的山了。刚一开始我还蹦蹦跳跳的,发现了许多昆虫,有蚂蚁呀、蝴蝶呀······,可是,还没爬一会儿,我便汗流浃背,小腿发麻了,我特别的想歇一会儿,可是却没有坐的地方,我只好在原地站了一会儿,又开始爬了,而且这个地方的小路几乎都是用台阶搭成的,爬起来非常累人。当我们走到一个土坡时,妈妈对我说:“馨儿,小心点,慢慢爬,这个土坡又滑又高,有点危险,”可我还是壮着胆子爬了上来。我们终于爬到了半山腰,这时的我们已经一个个累的筋疲力尽,不过,我们还是坚持了下来,我们又走了半个小时的路,最终爬上了山顶,我往下看,不禁叫了起来:“太美了,”大家一听到我这么说,都往下看,一棵棵树木点缀在美丽的画面中。
我们爬完山后,就去了距今已有1600多年历史的草堂寺,我们一进门就看到了好多烧香的人,我们也烧了好多只,我们再往里走,就看见了关中八景之一的“草堂烟雾”,草堂烟雾就是一口井中不断地冒出烟雾来,非常神奇迷人,井口大约向我们的脸这么大,是圆形。我还用手摸了摸白色的烟雾,潮湿中散发着点点热度,我想抓它,可是刚一抓上,它却从我手里飘走了。我们还看见了鸠摩罗什的舍利塔,我还绕着这座塔转了三圈,表达对他的敬意,向他学习智慧,妈妈告诉我说:“他是我国佛教著名的四大翻译家之一,著名的《金刚经》就是他翻译出来的。”
我们一群人疲惫的回到了自己温暖而又舒服的家,虽然说很累,但是旅游让我增长了不少的知识,我以后也要多出去旅游,见到不同的风景,开阔我的眼界。我在这两天的游玩里,学到了很多知识,爬山还锻炼了我们的体质,以后假期时,我希望还和我的好朋友们一起来爬山,体会爬上山顶的感觉,美极了!