• 给爸爸的一封信
那时我五岁那时,爸爸妈妈说我胆小如鼠,所以这次爸爸带我去公园玩摩天轮。
我看着缓慢上升的摩天轮,我心里非常害怕。这时候爸爸要带我上去了,可是摩天轮还没有停下来,这怎么上去呀!其中一节似乎要到地面了,爸爸就上去了,可是我去不敢上,爸爸鼓励我说:“没事,上来吧。”听了爸爸的话,鼓起勇气给自己壮壮胆。拉着爸爸的手就也上去了。
摩天轮慢慢地升到了半腰的时候,它足足有三层楼那么高。这时,我看到许多帐篷变小了,人也变小了许多,一切都像变魔术一样。我心里也不是那么害怕了,心里感到有点欣喜。因为实际不像我想的那么害怕。
一会升到最高处,我看到了公园的全貌,这时,只听“咯蹦”一声,我以为要掉下去呢!我的心跳加速,手心发热,握的手紧紧抓住了扶手,给爸爸说:“赶快坐好”爸爸笑眯眯地对我说:"这是摩天轮的自然现象,不要害怕。”这时我深深地吸了一口气,悬着的心才慢慢地平静下来,终于落在了地上,我终于战胜了自己的恐惧。
这次坐摩天轮不仅让我收获了勇气,变得坚定勇敢,还让我无论做什么事情都要自信满满。