今天的天气真晴朗,处处百花香!我们放学了。我像往常一样等老妈来接我。可今天她的速度比蜗牛还慢!半个小时了,她还没来到。算了,打个电话吧!就在我挂了电话的那一瞬间,旁边的一名不良青年把我的卡拔了出来,再以光之速度开溜,“别跑!”我在后面气急败坏的喊道。可他转过了一个小巷就不见了。我以为他转进了另一条小巷,赶紧向另一条小巷跑去。
“砰!”oh !My God!我和一位和一位留着长须的、穿着长袍的大叔撞了个满怀。“哎呀!真是有辱斯文呐!”那位大叔一边说着,一边把我推开。“对不起对不起!我真是不小心!”(画外音:唉!真倒霉。)“小兄弟!这是哪啊?”那大叔文绉绉地问。我一听:“啥?你喊啥?小兄弟?这里是玉林。对了,你谁啊?”我就快笑出来了。“吾姓李名白,字太白。”“哈哈哈哈哈……哎呦喂!笑死我了,你拍古装剧呐?导演呢?镜头呢?哈哈哈哈……”(画外音:真是神经病!)“哎!杨焱,你在对谁说话那?”呦,这不是我们班的卢春涛吗!“你看这位大叔!还说自己是李白!哎呦喂,可笑死我了!”我笑着说。“哪有什么大叔啊?你脑子进水了?”卢春涛一脸迷惑的看着我。我对着卢春涛的眼睛晃了晃:“你没看见啊?”“没啊,没什么啊。”天啊!难道“诗仙”李白坐着时光机来到了现代?不可能不可能,我推走了卢春涛,回头来问李,哦不,大叔:“现在是公元多少年?”他想都没想,说:“公元739年啊!”“轰!”不知从哪传出一声闷雷,把我吓了一跳。这是真的吗!李白真的时间错乱来到了现代?我有点不敢相信我的耳朵、眼睛、脑子……“哎,哎!小兄弟?小兄弟?”李白的一句话把我从冥想状态拉回现实。我半响才反应过来,拉起李白的手就往家里赶。“呀呼!我竟然有机会一睹李白的庐山真面目!”我高兴得大叫起来。