元旦的时候,我们小记者在晚报参加了魔术揭秘专场秀,这是我今年看到的第二场魔术表演。魔术师神秘莫测的演出,让我又想起了从小就有的关于变化的梦想——发明“时光机”的梦想。
我的时光机会有一层闪亮的金属外壳,形状像一个很长的竖起来的隧道,隧道里有一个像炮管似的东西,它会射出一种奇异的光芒。那光是明黄色的,里面还加了点白色,那种黄白的光非常明亮,使人眼睛都睁不开,照到人身上,会把人变成想要的岁数,照一秒钟,就变大或变小一岁。
我的时光机很高,一共有五十层。一楼有输送带,把人运进去。然后乘电梯上楼,想要变成几岁,就乘电梯去几楼。下楼是靠滑梯,滑梯上还有一条输送带。在滑梯上加输送带是为了不让滑下来的人裤子着火,你想想,假如现在是夏天,没有输送带的滑梯本身就够烫的了,如果有人从五十楼直接滑下来,裤子在滑梯上摩擦得太厉害,变得更烫,说不定就会起火。如果坐在输送带上,裤子就不会被摩擦,也就不会起火了。
有了时光机,我就能让爸爸妈妈永远保持年轻的样子,我们就能永远无忧无虑地在一起生活,永远都那么快乐,永远充满活力,永远都那么幸福,再也不怕分离,再也不怕变得太老,没力气去实现自己的梦想。
等全世界都知道我发明了时光机的事情之后,每个人在需要的时候,都可以来穿过时光机,马上回到自己最快乐的时刻。全世界所有人就都能永远快乐、永远幸福了。
当全世界每个人都快乐,都忙着做自己想做的事,去实现梦想的时候,世界将再也不会有争斗,人类就会得到永远的和平。