大扫除初中生优秀作文
每周五,我们班都要进行一次大扫除。这不,同学们都拿着清洁工具,准备“战斗”了。
大扫除开始了!同学们各自忙碌起来,有的人扫地,他们瞪大了眼,绝不放过一小张纸屑,有的人擦黑板,他们充满了斗志,使得粉笔灰在天空翩翩起舞,有的人则负责提水,瞧他们,脸憋得通红,额头上都是汗珠,像企鹅似的缓缓走来。而我呢!我和一些女生负责擦窗户。
教师事先已经把水喷在了玻璃上,而我们要干的,就是用报纸把玻璃擦干净。我挽起袖子,在一叠报纸中抽出了一张,走到一扇窗户前,心想:这就是我要“战斗”的地方了。我有规律的从左往右擦,擦完一遍后,再擦一遍。突然,我发现窗户右下角有块小污渍,我仿佛看到敌人一般,将报纸反一个面,对着那块污渍使劲地擦。最后终于打败了“敌人”。这样反反复复,我已经能从窗户里看到我自己了。
教室里,此时此刻同学们正在拖地板。我擦完玻璃,顺便就去帮忙拖地。我拿着拖把,把拖把放进水桶里沾湿。没想到,沾湿后的拖把异常的重。我好不容易才把拖把拿出来。我和其他几个同学一起,把教室的地板拖了个遍。地板“洗了把脸”,变干净了。
经过劳动之后,同学们都累了,我趴在课桌上,看着教室在我们的努力之下变得干净、整洁。我心中也有些安慰,如果就只有一个人做卫生的话,要用很长时间才能完成,如果是一些人的话,不仅能节省时间,还能提高效率。这就是团结的力量!