沉重的背包,此时变成轻松的背包,我可以学李白“一散发弄扁舟”,也可以像安妮宝贝一样穿着白球鞋却没有袜子。我们出发了,带上了望远镜和清澈透明的双眼。
在路上,春风不断的吹过我的双颊,吹走我纷纷扰扰的思绪,有鸟儿从桥边飞过来,我惊喜的叫着,桥下就是渭河公园,站在桥上观赏美景一览无余。
我脚下是刚出头的小草,左边是各种各样的花儿,每一朵花都在向我微笑,每一只小鸟都在向我问好。走到了绿草如茵的草坪,我真想进去打个滚,可我看见一个告示牌:留住花的芬芳,体现你的情操。所以我又嘎然止步。
路上我们一边走一边笑,我突然看见了一些草,他们都一堆一堆的生长,不注意看,还以为那里卧着一群乌龟呢,我又看见一种花,黄色的花瓣,尾巴翘的很高,听老师说,它叫翘头花,我心里暗暗的说:“翘头花,谦虚使人进步,骄傲使人落后哦。”
我们来到世纪广场的东边,有一种红颜色的花,名字叫红海棠,它散发着淡淡的清香,旁边还有一些树,叶子边上都有刺,因为工人们把它修剪的很圆,所以看起来像一个大刺猬在旁边。
渭河边,我看见好多的小蝌蚪在我们身边游来游去,好像在向我打招呼呢!青蛙也在旁边不停地叫,好像在说:“大家好,欢迎大家,我们在春天又见面了。”
在公园广场中央,我们停下来玩了一会儿游戏,先是丑小鸭跑步,接着是丢手绢,尽管这些游戏我们曾经玩过好多次,但在春天里,我们在游戏里又找到了不曾有的快乐!时间不早了,要走了。
春天的脚步就是一切生灵的复苏。