对不起!
今天我是来向你们道歉的,事情是这样的……
那周正好是我们班值周,我是工作是校园捡拾。那几天都有小雨,所以你们常常出来散步,正是这样,使你们同胞惨遭“毒手”。
那天,我在草地上捡着垃圾,正投入呢,一个小东西在我眼皮底子下活了起来。我吓了一跳,定睛一看,原来是只蜗牛!于是我小心翼翼地把你捉回教室,放在一个盒子里养了起来。之后,我每天带着小盒子,等待新成员来到这个小小的family来。
这之后两三天里,一直有新成员来到这个新家,一切都顺利。
星期五,值周的最后一天,不幸的事发生了。那天中午,我和纪忻桐一起去图书馆看书,那时我也把小蜗牛带在了身边。回到教室后,发现两只蜗牛因为我的大意,在看书时不小心压着你们了,壳碎了,意外身亡了。我很伤心,因此更小心地呵护余下的两只蜗牛,可是,意外又再一次发生,让小盒子掉到了地上,被同桌纪忻桐踩到了,踩死了一只。我悲痛欲绝,把最后一只最小的蜗牛放到安全位置。
快放学了,我托余音瑶看好蜗牛,不料,因为她的贪玩,把小蜗牛搞得缩进壳里再也不出来了,我以为它死,但还不死心,经过我的细心照料,它又活过来了。我大喜过望,把它带回家,悉心照看。
不过,因为那天有3只蜗牛身亡了,那天是5月23日,我便把这事称为“5.23血案”。
蜗牛同志们,实在对不住呀!我也不是有意的,请原谅我!祝你们
永远能健康地活着。