我今年刚好10岁,长长的脸上长着笑咪咪的小眼睛,樱桃般的小嘴唇,可就是这番容貌配上令我烦恼的“木棍”身材,不少人总把我看成一位“弱不禁风的”小女生,为此我烦恼透了。
我曾努力改变自己的“瘦竹竿”形象。我也试过拼命地多吃,每餐必饱。有一次竟吃了烧米麦十五个,吃得我肚子饱胀胀的,弯不下了腰,可就是不长一两肉。除此之外我还常挤出时间来睡觉。只要一有时间,我就躺到柔软的床上,闭上眼睛呼呼大睡;条件不允许,我坐着、站着都抓紧时间闭上眼睛。可任凭我怎么猛吃猛睡一点效果也没有。
因为我太瘦,妈妈对我“太”关心,几乎让我无法接受。不停地唠叨,不断地限制,我成了一只笼中的小鸟。为此我常常烦透了。真恨自己这“豆芽”型的身材。我除了获得了不少绰号外,这瘦小的形象一点儿也没带来好处。唉!烦透了!