我的家是一个温馨又快乐的城堡,里面住着英俊帅气的爸爸、漂亮大方的妈妈、活泼可爱的妹妹和美丽迷人的我。
我的爸爸,是一个超级“工作狂”。他非常努力辛苦地工作,每天早出晚归,还经常临时出差,不落下一点儿工作。这次爸爸还获得了一个很大的荣誉呢,真感到无比自豪!虽然爸爸工作很忙碌,但是他一有空,就会带我们出去游玩和尝尝美食。真是一个超级爸爸!
我的妈妈,是一个神奇的“魔术师”。她会把家里变得干干净净、整整齐齐、舒舒服服的,还会把我和妹妹打扮得漂漂亮亮的。妈妈还会陪我读书写字,帮我解决问题。可有时候生气起来就像一只凶猛的母老虎,吓得我赶紧逃跑!但妈妈也有温柔的一面,像春风拂面一般的温暖,会陪我唱歌弹琴,还带我逛街,给我买很多好玩的东西。
我的妹妹,是一个淘气的“小尾巴”。她才二十个月,走起路来摇摇摆摆的,像一只胖嘟嘟的小企鹅。天天要我陪她一起玩耍,但她可讨厌了,老是要咬我打我欺负我。可是每当我问她:“你爱不爱姐姐呀?”妹妹总是奶声奶气地说:“爱姐姐!”我无奈地说:“妹妹啊,难道这就是你表达爱的方式吗?好特别呀!”
我呢!是一个人见人爱花见花开的“开心果”。每天早上背着沉甸甸的书包开开心心地去上学,在学校里,我乐于助人,有好多好朋友。我有好多爱好,但我最喜欢的是画画和弹钢琴。在学习上,我希望自己能更努力认真,更上一层楼。加油吧!
这就是我和我的家,幸福又快乐,我爱我的家!