秋天到了。
秋天来了,小朋友们穿上了厚厚的衣裳,田野像金色的海洋,小青蛙、蛇都准备过冬了,枫叶落啦,像小朋友的手掌看把手掌都排红了,燕子往南飞了都把树叶都剪掉了,菊花在秋风里频频点头,争奇斗艳、姹紫嫣红芬芳迷人的小花都枯萎了,只有菊花仍然开放。
来到田野,我们看见玉米从杆子上垂下来,正等着人们去摘呢!看见农民伯伯流着汗水,我想起一首诗句谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,蒲公英的妈妈让它的孩子都带上降落伞,分一吹,飘走了,苍儿的妈妈让它的宝宝都带上刺,小动物一来扎在它身上带走了,黄豆妈妈在太阳低下晒着,豆夹一开就蹦走啦。
来到果园,我们看见苹果露出了笑脸,鸭梨像一个不倒翁,葡萄像一粒粒玛瑙,山楂的笑脸比枫叶还红呢!香蕉像一把把镰刀,十六的宝宝在妈妈的房子里橘子、柿子争着让人们摘呢!
我爱你田野、果园,我也爱你秋天。