今天,讨厌的雨“哗啦哗啦”地下个没完没了,说实话,我讨厌下雨,没意思,不能外出旅游,还要招惹来一大堆麻烦,这不,我们家的“前线救援部队”整装待发,准备战斗了。
今天我们家发生的可不是一件小事,那可是有史以来,我们家发生的最严重的洪水事故。造成这次事故的原因,是因为物业没有管理好的原因。如果我们部管理这次洪水事件,那就会水漫金山,是我们家变成“黄河”。我和爸爸、妈妈、外公每个人都拿好了自己的武器,准备进攻。 当然这件事也是因为楼上的业主不爱惜我们的大家园,也不顾虑别人的想法,往地下扔垃圾造成的。我画好了方位图,让爸爸开始进攻。爸爸借来人字梯,爬了上去,可是怎么也够不找,没办法,只好放弃了这次洪水大灾难。“据我推测,我房间外面的水少,爸爸妈妈房间外面的水更多,而我这边的垃圾更多,所以下水道肯定在我这一代。”妈妈毫不理会的点了点头,说:“别管那么多,快去做作业。”“哦!”虽然我嘴上是这么说的,可我心里却是这样想的:我毕竟也是家里的一份子,我也要为家里做出一点贡献。接着,我有蹦蹦跳跳地回到了房间,又开始观察情况。过没多久,爸爸和外公回来了,他们说:“下午物业因该会处理。”我这才松了一口气。通过这件事让我明白了:环境是需要大家来爱护的,而不是你做了的事,要让别人来处理,只有爱护环境,不乱扔垃圾,这样我们的家园才是大家共同的美丽家园!
让我们一起行动起来吧!