《语文藏宝揭秘》读后感
上学期闭校式那天,我拿到好书推荐卡,《语文藏宝揭秘》这本书立马吸引了我的眼球。回到家后,拿起那本书,我高兴得一蹦三尺高。看了看封面,小标题是《花开的秘密》,咦!这本书难道讲的全部与花有关,下面怎么还有迷宫呢?我带着疑问,开始了这趟“旅行”。
打开第一页,文章的题目是《21世纪的新宠儿》。谁是新宠儿,原来是2G的U盘电子书,它带我一起进入时光隧道,来到汉代公元105年,看到纸质书,再往前走是简书、帛书、甲骨文;再走就看到了绳书。紧接着,小灵通又带我游历了汉字的“长相”。随着时间的移动,有了我们现在所写的楷书。这不禁令我感叹道:我们的祖先是多么学识渊博啊!
正当我陶醉于书中时,我被一个题目打搅了思绪——《花开的秘密》,我终于可以解开心中的谜底。有一只小蜜蜂想弄清楚花开的秘密,去问桃花、蒲公英、玫瑰、菊花,他们是为了美丽,为了飞翔、芳香,为了成为茶吗?其实,他们是为了结出种子,那些种子是花的孩子,是花儿生命的延续。
读完了这本书,我收获许多,它不仅为我揭开了一个又一个的秘密,而且还使我的寒假生活更加充实丰富。书中的一个个道理,犹如一盏灯,照亮了我前方的路;犹如一颗启明星,在我迷茫的时候为我找到了方向;犹如一位无声的老师,教给我知识,带我踏进成功之门。