"滴答一一滴答"是谁,在拍打着我的窗子?啊!原来是可爱的雨滴小孩,你是不是要告诉我,早晨的来临?多谢你啊!"咕噜一一咕噜"是谁,在不停地说话?啊,原来是活泼的小鱼儿,你是不是在跟我诉说,外面的世界很美很美?"哗啦一一哗啦"是谁,在我的耳边不停地唱着歌儿?嗯,原来是清澈的小溪,你是不是在为大地妈妈,送行她的话语?"叽叽喳喳一一叽叽喳喳"是谁,在打扰我的休息?啊,原来是调皮的鸟雀,你是不是要告诉我,你那美丽的羽毛是多么漂亮?哦!你们都是我的好朋友,我愿意去聆听你们,哦!那可爱的大自然,我愿意去倾听你的声音。
是谁将那一丁点儿的粉红洒落绿茵?或是将星星摘下来,伴随一点芬芳放在绿色?哦,那碧空如洗的蓝天,你是否让你的眼睛更加明亮?而那突然探出来的半树银装,却让人不经意中发现,是不是那丁香?你那高大的挺拔,却让人发现你有粗中有细的一面一一那嫩嫩的绿叶,总是喜欢偷偷的瞧着那些人群,高兴的时候,还时不时的舞动身体,你好可爱!那白玉盘是否还像如今一般的皎洁?如今一般的圆润呢?你用那纤细的身体爬上了树梢,还不断地释放自己美丽的光芒,月亮,你好!是的,我大自然的朋友们,我愿意去查看你们那美丽的色彩,是的,美丽的大自然,我愿意去查看你那彩虹般的色彩。
捡起一个海螺,放在耳边,轻轻倾听,我仿佛听见了,大海在跟我诉说着美丽的往事;捧一口泉水,放在嘴边,小酌一口,我仿佛尝到了,大自然的甘甜与清凉;拾起一朵落花,放在鼻尖,轻轻一闻,我仿佛闻到了,大自然的芬芳与清香;抓起一条小鱼,放在手里,轻轻一捏,我仿佛感受到了,大自然细微的小生命;捡起一片落叶,握在手中,放在眼前,我好像看见了一个落叶,从开始到现在的四季轮回,感受到了时间推移的速度;捡起一块石头,仿佛听见了远古恐龙的脚步声,火山爆发的炎热度,和那时间穿梭之中的隆隆声。哦,这就是大自然回忆之间的往事,我愿意去思念它。
让我们去聆听动物朋友之间的话语吧,让我们去聆听大自然的声音吧!让我们去寻找美丽的色彩吧,让我们去寻找大自然的美丽之处吧!让我们去回忆那令人深思的往事吧,让我们去大自然之中的回忆吧!