风魔、沙怪兄弟称霸一方,经常把房子吹倒,甚至毁灭城市!吓得老百姓不敢出门。当然熊大、熊二也不例外,他们还躲在树屋里呢!10几天过去了,风魔、沙怪还在捣乱熊大和熊二忍不住了决心治一治这两只妖怪。
可是怎么治这两只妖怪呢?熊大想了想说:“我们等到沙怪睡着时种树。”熊二连连叫好!可他转念又问:“我们种树要挖坑这沙怪醒了怎么办啊?”“我们就说在给他穿衣服!”说完他们就在晚上熊大熊二叫上所有小动物带上几千棵树苗去种树。他们来到了一片空地才想到风魔,原来风魔飞到美国去了要10年后才能回来。这时他们舒了一口气,开始种树,过了一会儿沙怪觉得有点痒痒看了看四周,发现人在他身上,便想一定是这群动物太喜欢我了在给我穿衣服呢!便睡了。
十年过去了沙怪醒来可是他发现自己起不来了还看见一群参天大树牢牢的抓住自己还吸收着他的能量怎么也起不来,便气势凶凶的对大树们说:“你们怎么来的?”大树们异口同声的说:“是人们在你睡觉的时在你身上种树,还嘱咐我们一定不要让你起来,现在你别想起来了!”把沙怪气的嗷嗷直叫。
这时风魔来了想把沙怪吹起来可是他们用了九牛二虎之力,沙怪还是起不来因为大树抓走了沙怪。风魔见了便溜走了。
从此,人们又过上了太平的生活。