一只老鹰捉小鸡、一只母鸡和一群小鸡,想必大家都知道是什么游戏吧?对,就是老鹰捉小鸡的游戏。今天,徐老师就带我们到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。徐老师在教室讲了比赛规则,再让我们在教室外排队,我们踏着轻快的脚步走到操场上。开始玩游戏了,“老鹰”先是张牙舞爪地向我们这些“小鸡”们猛年过来。“母鸡”的翅膀一扇,跳开了,保护着它的“孩子”们。“小鸡”也听话的跟着它们的“妈妈”-“母鸡”。“老鹰”见第一次计谋失败了,于是,它就瞪着它圆溜溜的眼睛注视着“小鸡”们。忽然,“老鹰”的脸上露出了一丝冷笑,大概是想出了令我们意想不到的好点子。“老鹰”朝“小鸡”们不停地转圈。果然,一只“小鸡”被“老鹰”吃掉了。我玩得可开心啦!