星期六的早上,爸爸妈妈都出去了,小明一个人呆在家里专心致志地画画。突然,传来了呯呯直响的敲门声,小明心想:会是谁呢?他感到有点害怕,慢慢地直到门前,小心翼翼地问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外传来了一个陌生男子的声音。小明搬来了一根小板凳,踩了上去,从猫眼洞里往外面看,看见门口站着一位叔叔,他个子高高的,穿着绿色的T恤衫,蓝色的牛仔裤,还笑容满面的。小明以前从没见过他,心里更加害怕了,我该怎么办呢?万一是坏人呢?我不能给他开门。于是,小明就说:“叔叔,我爸爸不在家,你下次再来找他吧!”“那你让我先进来等一会儿吧!”那个叔叔恳求道。小明说:“那你给我爸爸打电话吧,我是不会开门的。”“哦。”那个叔叔没有办法,只好垂头丧气地走了。
小明松了一口气,然后回到房间里,继续聚精会神地画画了。