推开记忆的大门,那段美好的时光,始终存留在我的心间。永远不消弭……
当清晨温暖惬意的晨光透过薄纱落在地板,我揉揉惺忪的睡眼,拉着你的一脚踏上上学的路,我跑着跳着,笑着乐着。你在背后笑盈盈地跟着紧紧随着我雀跃欢喜的身影。在阳光下,你的银丝闪亮,身后阳光遍地。在那段日子里,你爱追敌我爱听那日太阳西下。已经柔和的像大红灯笼的微光,一般时,你总会清擦长笛。放在嘴边缓缓吹响。笛声袅袅,穿过静默的房间,飘过坐在床上耍听的我的面前略过老院子。声音波折反复,上升下沉,重叠交融后,在寂静的院子里萦回,随即切入心里某个空白的。罅隙中,留下永恒的印记。
在那段去而不返的好时光里,你又陪了我,做了一回孩子。我在你给的蜜糖里,无忧无虑,肆意娇蛮天真的,认为我们还来日方长。可如若好时光如石子般俯拾皆是,怀念或许就不会那么意味深长。
当你如青松一般挺直的身姿终于倒在病床上时,我忽然间明白。你每日就问我的背影,不过是想多看我几眼,留住我的快乐,我忽然间明白,你每日响起的笛声。不过是怕我听不到长歌悠扬,从此孤单寂寞,我忽然间明白。眼前的岁月静好,不过是有人替我背着伤痛,负重前行。
从此消失在这间肃穆的白色病床里。我刁蛮任性,从此长白在这布满灰尘的老屋里。
这段日子,我忽然长大了,忽然明白高尔基所说在生活里,我们的命中碰到一一切美好的东西都是以秒计算的,我们只有对眼前,对当下的人,合适,倍加珍惜,倍加用心,才能不愿过去,不如忧未来。
你已化作天边的一颗远心,但你留给我那段时光,我将永远怀念。在那段日子里,忽然长大了,我将会握住我的手里的幸福,珍惜我拥有的美好!