人们常说”世上无难事,只怕有心人“,我从小到大根本不知道这句话的意思。可是经历这件事后,我真真正正的明白了这句话的含义。
一年夏天,我看见好些同龄的小孩子都会骑自行车,我很羡慕,于是就叫爸爸教我骑。爸爸说我会”骑“,是的,我的确会骑,但是那是有两个轮子的。骑着都不舒服,于是爸爸就帮我卸了那两个轮子。扶着自行车后面,我一下一下的骑。爸爸看我差不多了,也不害怕,就偷偷放了手。我其实很怕摔的,因为爸爸扶着我,我才干骑。爸爸放手了,我就摔了一跤。我不服气的说:”再来一次,father(爸爸)。我就不信我骑不会!“于是爸爸扶着我又”上路了“。我可以骑稳了,叫爸爸放手,那知爸爸一放手,我又摔了个大跟斗。我还不放弃,说:”再来一次!我就不信了!“。可是,无论我怎么熟悉,都骑不好。手臂和两腿都摔破了,正想放弃。爸爸传来一句话:”世上无难事,只怕有心人!露露,要加油啊!“听了这话,一辆自行车正好从远处驶来。我的斗志又点燃了。
爸爸扶着车,偷偷放了。这次我没有摔倒,而是稳稳的骑在了上面。我不会转弯,就停了下来,发现爸爸在后面,是的,没错,我学会了骑自行车。虽然摔的伤痕累累,虽然还是”菜鸟“级别,但是我始终会了。
是爸爸的鼓励帮助的我,不对,是那句话——世上无难事,只怕有心人。同学们,无论做什么事,只要你肯努力,一定会成功的!相信自己,相信这句话!