2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。
奥运会主要目标1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3、以创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论······
“分享青春、共筑未来”,这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。 这一口号将以六种联合国官方语言向全球传播,邀约世界青年,2014年相聚南京。
青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。互动活动将由著名冠军和来自教育、体育、文化界的国际专家,以自己丰富的经验直接指导年轻运动员们如何处理相关的社会问题等。
青奥会对于我们年轻人来说,是一个好的活动项目,也可以促进各国的友好来往。