今年秋天的一个双休日,妈妈接了一个电话便说:“咱们俩去你姥姥家吧!”我说:“我哪会啊!”妈妈说:“不会,学呗,我教你。走吧,正好你姥姥也想你了。”我听了只好无可奈何的答应了。
到了姥姥家,我拿点吃的,“武装”完毕之后就来到了玉米地,一片片金灿灿的玉米似乎在说:“快来扒我呀,快来呀!阳光晒的我都快热死了。”就这样我们就开始扒了。刚开始扒还觉得不错,挺好玩的。可是,后来天气渐渐热了,我穿的还很厚,强烈的阳光照的我非常不舒服,再加上苞米叶子一碰就会冒一大堆灰,我费了好大劲儿才扒了三两堆,就已经累的气喘吁吁了。看到妈妈和姥姥那么使劲的扒苞 ,我怕妈妈笑话我,就在那装样子,妈妈看了看说:“快点扒啊!我看你能扒多少?”我听了很生气就拼命的。
可是后来,我连吃奶的劲都使出来了,还是没坚持到最后,就叫苦连天。坐在玉米杆上泡蘑菇。妈妈看了说:“这回知道了吧!总说学习苦,学习累,没想到吧,生活中还有比学习更苦更累的事呢。如果你不好好读书就只有种地的份了。”我听了妈妈的话心想:是呀!这哏我在家写作业好啊!又累又脏。
通过这一天的劳动,我知道了要好好学习,更要珍惜粮食。