“给我一双翅膀,我想要飞翔,上帝没有给我翅膀,但却给了我最美丽的梦想。”
所谓梦者,是希望,是坚持,是理想。能像,是未来可以拥有的现实。
唐代,以诗闻名于天下,也满盈梦的影子。诗人们的梦想,总会给我们以启迪。侧耳倾听:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”或许会有人说这是思念,对,这的确是思念,但也是太白的梦想:梦想回到故乡,梦想与亲人团聚,一缕抹不掉的愁肠。但也是这想要早日嗅到乡土芬芳的似水柔情,成就了诗仙这篇名垂千古的佳作,后人仍吟诵不止。这是梦想结出来的果实。
人们都说:一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。我听了却不以为然,成吉思汗也有属于他的梦想。他,凭着自己矢志不渝的毅力,多少年的劳苦征战啊!他依靠着梦想的力量。终于统一了蒙古。成吉思汗,是英雄,是蒙古族的英雄!是他,造就了忽必烈的一统天下,造就了元朝空前辽阔的疆域,造就了人民的幸福安康。他,虽然不是中华民族的一员,却是值得我们中华民族借鉴的名垂史册的英雄,现在,历史书上,他是我们抹不掉的印记,他是为梦想奋斗的人!他的功绩,是为梦想奋斗的果实。
无数事实证明,历史上的许多名人,也有梦想。名人之所以称之为名人,是因为他们用生命谱写了梦想之曲的篇章,用血汗奏出属于自己的人生之歌,用信念实现了自己的梦想。
中国梦与个人梦唇齿相依,我们追逐自己的梦,本身构成了中国梦的一块块基石,中国梦的建构,又为我们实现自己的梦想提供了平台。
我。一个平凡而又普通的女孩,但我也有梦,我也为我的梦努力过,奋斗过。小时候,看见杨利伟在太空遨游的身姿,便将自己的梦想设立为:做一名让人民为我骄傲的宇航员,并为之好好学习,努力奋斗。但随着年龄的增长,时间的脚步渐渐磨淡了小时候的天真。现在,有梦,必须联系现实,于是,我又把自己的梦想变成——一名作家。我要出一本属于我自己的书,里面一定记载着我的梦想!
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。我们当代青少年是祖国之未来,中国之希望,任重而道远。我们志存高远,敢为人先,做中国梦,鸿鹄志,圆中国梦。
中国梦,文明梦;
中国梦,和谐梦;
中国梦,强国梦;
中国梦,富民梦。
所以我们要有梦,有中国梦,并为之而奋斗!