《乖狐狸》读后感
记忆中,狐狸总是狡猾又邪恶的,然而暑期读完《乖狐狸》这本书后,我对狐狸的印象发生了翻天覆地的变化。书中给我们绘声绘色地描写了一只聪明、善良,且乐于助人的狐狸。
这不,小猪家的西瓜丰收了,在地上堆成了一座小山。小猪搬西瓜,累的直喘气。他转着眼珠想办法,可想着想着就睡着了。小猫看见了,就去帮忙,可是她的个儿太小,西瓜却很大,根本搬不动。于是,小猫叫来了小狗,可小狗也搬不动,他们就决定一起来抬。这时聪明的乖狐狸来了,它看看地上的西瓜,灵光一现,说:“我来帮你们!”乖狐狸把地上的西瓜轻轻一推,大西瓜便向前滚走了。小猫、小狗和乖狐狸齐心协力,地里的西瓜很快就搬完了。
一次雪天,天空飘起了鹅毛大雪,乖狐狸不能出去玩儿了,正觉得无聊时,门外想起了"呯!呯!呯!"的敲门声。这么冷的天,会有谁来串门呢?乖狐狸打开门,原来是白兔妹妹,她给乖狐狸送来了红彤彤的橘子。白兔妹妹说:“吃了橘子的果肉,橘子皮还可以做小灯笼。”等到天黑,白兔妹妹要回家了,乖狐狸不放心,便打着红橘子灯笼把白兔妹妹送下了山。可见,乖狐狸是多么的暖心呀!
当然,书中还有很多关于乖狐狸有趣的故事。我想杨红樱阿姨写《乖狐狸》是要告诉我们不能不假思索、轻易地评价自己的同学或朋友,生活中要学会观察、学会等待,要有一双发现美的眼睛!