在我的记忆中,有许许多多我敬佩的人,但我最敬佩的人要属我的爷爷了!
我的爷爷是个退休的老师,他已经60岁了,两鬓有些斑白,他高高的鼻梁,个子挺高。爷爷早年毕业于陕西科技大学,是一个名副其实的大学生。
爷爷博览群书,而且善于灵巧地运用,他教育我的方法更是数不清。说实在的,一开始接触作文,我还真有点不喜欢写作文,一到写作文时就百思不得要领。而爷爷总是耐心引导,启发我的思路。他经常和我一起打羽毛球,教我玩游戏,然后让我把刚才做过的、想过的和说过的描写下来。说也奇怪,那时,我一下笔就顿感文思如涌,笔好像自己会动似的,听话多了!才一会儿就写好了一篇文章。至此,我再也不怕写作文。几天后,我轻松地走进考场。结果,我的作文《愉快的星期天》获得了少有的高分。
爷爷还非常喜欢练书法和画国画,无论草书、楷书、行书还是中国画,“十八般武艺样样精通”。只要有时间,他就练书法。我爷爷很聪明,我有一道题不会做,爷爷不到1分钟就OK了。爷爷很爱看球赛,是个球迷,记得有一次,天很晚了,已经凌晨三点钟了,爷爷被他定好的手机铃声给吵醒了,他赶紧爬起来,把电视打开,把音量调得很大,家里的人都吵醒了。奶奶叫他把声音打低一点,可他好似把奶奶的话当耳边风,一句也没听见。
我以后也要象爷爷那样,成为爱学习的人。