我的课余生活是丰富多彩的。_-我喜欢阅读课外书,还喜欢去公园散步,但我更喜欢绘画。因为绘画是我课余生活中最重要的一部分。
我是从3岁开始学画画的。刚开始的时候,我让姥爷帮我画出人物的轮廓,我来涂颜色。慢慢地我试着模仿姥爷的方法画人物的轮廓,可是我画出来人物的手和眼睛十分难看,就又请姥爷帮我修改。他告诉我:“人的身体部位中,手和眼睛是最难画的,尤其是手,一定要仔细观察。”按照姥爷教的方法,我不断地尝试,反反复复地画,一遍又一遍地修改,终于画得有点儿模样了。
后来妈妈给我报了一个绘画班,在那里我跟老师又学到了许多本领。我常常利用课余时间来画画,我的绘画水平一天比一天进步。我的一幅题为《美丽家园》的绘画作品获得了国际绘画比赛金奖,还有部分作品被送到日本展览。
一分耕耘,一分收获。我决定长大以后要当一位?画家,用我心爱的画笔,一笔一笔地描绘出祖国的大好河山,描绘出人们幸福、快乐的生活,描绘出我心中的理想。