农历正月十五是元宵节,我们家组织了一次热闹的活动,包汤圆,煮汤圆,吃汤圆!
妈妈准备好面粉、水和磨好的芝麻。妈妈先把面粉揉好,我在刚揉好的面团里挖出一点,揉成圆圆的小球球,再把小球球压平,里面放进芝麻,香喷喷的芝麻裹进面团里,我已经快要流口水了。我学着妈妈的样子把汤圆搓圆,小球球在我的手心里不停地滚来滚去,真好玩!
汤圆做好了,妈妈开始煮汤圆了。妈妈把水烧开,放下汤圆,白白胖胖的汤圆像一个个小胖娃扑通扑通跳进锅里。我们就在旁边焦急地等待汤圆浮出水面。我看汤圆都浮上来了,正想吃,妈妈说,还不可以,又往锅里添了点冷水,又煮了一会儿,汤圆终于煮好了。
妈妈把汤圆端上桌子,我们全家一哄而上,个个吃得狼吞虎咽,丑态百出。前两个我都没吃出味来,妈妈还一个劲儿地说:“小心烫!”甜甜的芝麻在嘴里化开,软糯香甜,好吃极了,我的心情也随之飞扬。