周末的下午,我和妈妈在肯德基,吃着黄澄澄、香喷喷的薯条。我问妈妈:“用土豆能炸出薯条?我真想试一试,正好也借此机会锻炼下自己。”
回到家,我让外婆给我两个土豆,外婆说:“你干什么?”我说:“我要炸薯条。”外婆说:“那要选的大点的。”我把土豆洗干净,外婆给我拿来一把刀,告诉我要把土豆的皮去掉。我小心地做着,把他切成了细细的长条。外婆把油倒在油锅里,我小心翼翼地把土豆放下去,一边炸一边想着:等一下就可以吃了哦!不料,锅里那有薯条啊?竟然变成了“薯饼”了,我真是哭笑不得,百思不得其解,这时,在一旁的妈妈说:“你这是在炸薯条啊?薯条是先要在水里泡上一段时间,把上面的黏汁泡掉。”我光然大悟,把剩下的薯条泡在水里,大概过了15分钟,我把泡好的薯条放在油锅中,薯条便“吱吱”地唱起了歌,锅里的油不时地冒着泡泡,我用铲子让他们快乐地在锅里翻着“跟斗”,有趣极了。过了一会儿,薯条颜色从淡黄色变成金黄色,终于熟了,我把他们盛入盘中。
我请大家吃薯条,大家边吃边说:“真不错!真好吃!我听了心里真开心。