“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟……”从小就听着这首有趣的儿歌,知道了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。暑假里,我跟着吴承恩大师,开始了一场奇幻的取经之旅,同齐天大圣一起三打白骨精……
书中奇幻的情节引人入胜,各种妖怪大显法术,各路神仙各显神通,师徒四人各有分工,相互扶持,终于历经九九八十一难,取得了真经,修成了正果。让我触动最大的就是师徒四人在艰难险阻中没有抱怨,没有争吵,而是同心协力,坚定决心,脚踏实地,朝着共同的目标努力,最终实现了梦想,也造福了众生。
我们在日常班级劳动和集体活动中,也应该学习他们这种不怕苦、不怕累,团结奋进,一步步向目标迈近的精神。在班级活动中,我们应不计个人得失,为集体利益共同努力,心往一处想,劲往一处使。我相信,卫生流动红旗一定会常驻我们的家,运动会上一定会取得更好的成绩,学习上也会更上一层楼。
作为学生,我们要取得的“真经”就是知识,在学习的道路上要坚持一步一个脚印,不怕困难,不怕遥远,取得知识的“真经”让自己成长为对社会有用的人,修成自己的“正果”同时也造福他人。