从前,在莫拉王国,有一座金碧辉煌的王宫,王宫里面有一个名字叫做世外桃园的小宫殿。这个世外桃园里住着一只老虎,她的名字叫达达。
在这个国家,达达可是国宝,同样都是在皇家动物园喂养,为什么这只老虎能享受别的动物享受不到的荣华富贵呢?原来这只老虎是国王的宝贝女阿迪娜喂养的。这个达达有个怪毛病,那就是她只能看见和亲近伺候她的仆人和国王、王后以及她最最亲爱的阿迪娜公主,否则达达可就要发火了,老虎发怒,吓破人胆啊!正是因为这只老虎的特殊地位,所以没有人敢靠近达达,更别说摸他的屁股了。
不过在莫拉王国里呀,有一个团,叫什么勇敢团,是由五个身强体壮、胆子大的汉子建起来的,他们自称敢去碰阿迪娜公主的这只老虎屁股。
这个消息很快传到国王的耳朵里,国王大笑着说:这群自不量力的家伙,竟敢去摸达达的屁股,达达不把他们撕碎才怪!国王笑了一阵后说:既然他们有这个勇气,那就把他们带进宫来吧。
过了一天,这个由五个人组成的勇敢团真的来到了宫里,国王盛情款待了他们。他们下午就被公主带到了世外桃源宫殿,眼前的景象把他们都吓呆了,有五彩缤纷的花,有茂盛的树,还有小鸟儿在枝头唱歌。
突然噢的一声,把他们给吓坏了!原来老虎达达的一声大吼,是因为达达发现有陌生人入侵了他的领地,这时候团里的第一个人一看达达张开大嘴露出的尖牙,赶紧说:今天我肚子疼,还是你们去摸吧,我先回去了。
第二个人看着达达这只庞然大物,也是吓得腿只哆嗦说:我有点头,趴的一声,那人假装晕倒在地,不再起来。第三个人看着达达怕人的眼睛,也说道:哎哟,我脚刚才扭了,我要找医生去了!第四个人干脆说道:对不起,我今天早上起来脖子拧着了,我回去了!
第五个人一挥手:你们这些胆小鬼,看我的!说完卷起袖子,就要用手去摸达达的屁股,达达又是噢的一声,用一条左腿一蹬,就把那个人踹在了一边,那人哎哟一声,就晕过去了。另外四个人赶紧拖着他连滚带爬地出了世外桃源。
后来人们把这个勇敢团的举动编了一句歇后语:老虎屁股——摸不得。老虎屁股——摸不得的由来。