我变小了,只有一厘米!这时一只小麻雀飞了过来,小麻雀说:“你赶紧爬到我背上,我带你去看看世界的模样!”我毫不犹豫地爬了上去。我们飞到天空上,啊!好高啊,好美啊!蓝蓝的天空就像汪洋大海,地上的河流像一条条宝石项链,漂亮极了!突然一阵大风刮了过来,小麻雀说:“天快黑了,我该回家了。”小麻雀飞到了陆地上放下了我,然后就飞走了。
忽然天空一片漆黑,只有,非常害怕。这时,一只猫头鹰飞了过来,啊!天哪!这是一只怪物吗?猫头鹰盯了我一会儿,它居然把我当成美食了。我想赶快逃跑,可是我刚迈出脚,就被猫头鹰一口捉住了。猫头鹰把我抓回家,对它的宝贝说:“孩子们,今天你们可以吃大餐了。”小鹰们非常开心。而在那听着的我,却非常着急。我趁机赶紧逃跑,这时,猫头鹰一抬头,却发现早已跑远了。
我跑啊跑,来到了蚂蚁的洞穴里,蚂蚁们对我非常友好,热情地招待我,并且还跟我交上了朋友呢!