2012,一个多么平凡的数字!而在这一年里,我们南京人却要迎来一个不不平凡的日子——青奥会。2012年,青奥会将在南京举行。
青奥会是指聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事。青奥会举办是为了向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神, 激发青少年自我创新的意识。
青奥会中的比赛项目有:游泳,射箭、田径、羽毛球、篮球,拳击、划艇、自行车,马术,击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球,举重、摔跤,共26个大项。青奥会欢迎青年人前来参加。举办青奥会主要体现了国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化的四个主旨。
最后,让我们欢迎青奥,喊出青奥的口号:我与青奥共成长 Grow with YOG!