南京,是中国四大古都之一,自古以来历史悠久、人杰地灵、文化灿烂,是一座文明、开放的历史文化名城,也是一座山环水抱、山水城林集一身、风景优美的旅游城市。还有两个多月,南京就要迎来举世瞩目的南京青奥会了,相信每位同学都多多少少带点儿莫名的兴奋感。大家还记得南京的全民性活动“大干一百天,迎接青奥会”吗?这座古老的城市将因青奥会变得更加美丽,天空会更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。在举办青奥会期间,南京也将迎来许多国外友人来参观游玩,仲夏的南京:紫金山的青青山色,中山陵的郁郁葱葱,玄武湖的柔柔碧波,莫愁湖的盈盈湖水,还有秦淮河的桨声灯影,明城墙是迷蒙月色,无不给人以清凉惬意的舒畅,让他们留下美好的记忆。南京这座博爱之都,中山先生的博爱情怀,早已渗透到每个古朴南京人心中。南京人民将以饱满的热情做好东道主,更加友好而有礼貌接待每一位来宾,处处体现出良好礼仪和谦让,在全世界面前展现我礼仪之邦的风采。当奥运的圣火在金陵的大地上点燃,当奥运的五环旗帜飘扬在南京的上空,2014年8月16日,来自世界各大洲,各个国家的年轻运动员们齐聚南京。可以想象得到,他们将在南京击掌欢庆,开怀大笑,用心感触并体会所有难忘的瞬间。让我们一起为青奥欢呼吧!