学游泳作文
炎炎夏日我去学游泳。
我和奶奶来到了我们小区的游泳馆。我把手放在水里试了一下温度,清清凉凉的,正好是解暑的好地方呀,我迫不及待地一下子跳进了水里。
跳进游泳池,由于水和室内的温差,我不由地打了个冷颤,得赶紧活动起来适应水里的温度,说动就动!奶奶过来和蔼地对我说:“游泳有四种:蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳,你选一个你想学的。”我想了想,说:“我要学自由泳。”奶奶走出去,又神秘地带了个教练走进来,教我学自由泳。教练跳入水中说:“两个手臂要紧靠耳朵,头要和水齐平……”我试着先漂浮在水上,然后手臂慢慢地摆动,可是一不小心呛了一口水,喉咙口难受极了,咳嗽带出了我的泪水。但我依旧坚持重复练习那几个动作,觉得差不多了,便开始练习换气,可头还没有转出水面就又沉了下去。我不气馁,依然练习摆手,转头……渐渐地,我不用浮板就可以游五六米了。
“世上无难事,只怕有心人。”相信我的游泳技术会越来越棒的!想着这些,我的心里充满了阵阵暖意。