保险丝——一个看似普通的东西,却有着不可或缺的地位。有人认为它很骄傲,指使着电路与电表的工作。其实,它才是最努力的,它在用自己的生命工作,用生命在奉献。
我们生活中时时教育我们的老师就是伟大的人。有人说,他们像一支蜡烛,默默点燃自己,为我们照亮成长的道路,它是那样努力,可还得化为灰烬。有人说,他们像一支粉笔,与黑板的配合天衣无缝,虽然最终将被人抛弃,可他留下了永恒的真理。我却认为老师是一个平凡的职位,却因他们而变得不平凡。他们不是明星,却吸引着我们饥渴的目光;他们不是歌唱家,声音却豪放动听,清澈响亮;他们不是演讲家,却能让我们受益匪浅。他们就像保险丝一样,一直默默地坚守在自己的岗位上。
保险丝啊,你的岗位谁都看不见,可你从没有怨言,一旦危险来临,你便用生命来换取电路的安全。无私奉献的保险丝和老师,在我的心中留下了深刻的印象。