青奥就是青年奥林匹克运动会。风水轮流转,我们的古城南京也有幸获得了第二届夏季青奥会的举办权。作为一个南京人。我感到十分的骄傲和自豪。
第二届青奥会将于2014年开幕。还有大概2年的时间。夏季青奥会有26个项目,我们的奥体中心,也许也正是专门为此修建的呢。青奥会的选手们都是14—18岁的充满活力的青年。在我的同学们中,也许有人会参加青奥会的比赛呢。南京青奥会的口号是分享青春,共筑未来。奥运选手们会在赛场上展示自己的风采,发挥出自己的实力,留下精彩的比赛。展现出他们的青春活力。我也很盼望2014年的到来,可以亲自在家门口看比赛了。
政府为青奥会做出了不少的努力。我衷心祝愿南京青奥会圆满成功,愿奥林匹克精神长青。