你们好!
5月12日那突如其来的大地震使全中国的人都把心揪得紧紧的,大家都为你们捏了一把冷汗。你们过得还好吗?你们又有了新校园了吧,又能背上书包去上学了吧。不管怎样,你们千万不要感到孤独和无助,因为我无论在哪儿,在家、在学校,我都会为你们加油、助威。
我是浙江金华的一名小学生,可以跟你们交朋友吗?希望我们能够有难同当,有福同享。5月12日是你们一生中的一个大挫折,幸运的是,你们在这次挫折中坚强地活了下来。你们战胜了一位强大的敌人,你们是值得骄傲的。
经历了这次挫折以后,你们一定变得比以前更加勇敢,更加成熟,因为你们多了一次人生的经历。虽然你们多了一次痛苦的经历,但这次经历也同样会让你们对生活更加充满了渴望。“不经历风雨,怎能见彩虹”。只有经历了困苦和挫折,才能尝到甜蜜,尝到人世间的美好。虽然,生活中会有一些不如意,但是只要你克服了,你就可以成功。
最后我为你们写了一首诗《撑起一片蓝天》。这首诗虽然不长,也没有大诗人写的好,但是它却表达了我的一番真心实意。
啊!那突然的一震。
让所有的美好化为乌有。
但天空依然蔚蓝。
山水依旧秀丽。
人心依旧善良。
雨后照样能见彩虹。
让我们撑起一片蓝天!