随着邮政事业的发展,邮票也迅速发展起来。现在的邮票不仅是充当邮资,而且又成了一种精美的艺术品,深受国内外的收藏家的青睐。邮票不仅能使我们增长知识,而且能够激发我们爱国热情。
邮票就像一部珍贵的历史档案,把祖国的历史展现在我们眼前。远的有《西周青铜器》、《秦始皇兵马俑》、《三国演义》,近的有《解放战争三大战役纪念》、《抗洪救灾1998》。邮票上还有政治家、文学家、艺术家、革命烈士等中华民族优秀子孙的光辉形象。邮票真不愧为记录历史的卡片。
邮票就像一幅幅精美的图画它使祖国的锦绣山川在这方寸之间得以展现奔腾的长江、汹涌的黄河、巍峨的泰山、秀丽的九寨沟、令人神往的神农架、金碧辉煌的布达拉宫、气势雄伟的故宫……邮票堪称为一部描写祖国壮丽山河的彩色记录影片.
邮票就像是一首歌颂优越的社会主义制度的赞歌,把正在发展、建设中的祖国的欣欣向荣的景象向你展示。那直插云霄的火箭,标志着我国的国防科技已进入世界先进行列;那光芒四射的金杯、金牌,象征着我们不再是东亚病夫;那一座座小山似的稻谷标志着我国农业生产的丰收。邮票是反映祖国迅猛前进、蒸蒸日上的画卷。
啊!小小的邮票,你把上下五千年的华夏文明,万里辽阔的神州大地浓缩于这方寸之间的世界中。你还代表了中华儿女一颗火热的心——一颗时刻为祖国的繁荣、富强而永远奋斗的爱国之心。
啊!邮票——祖国火热的心。