人,总是会变的。人心会变,样貌会变,成绩会变,选择的路会变……各种各样的变化,可是,我还是想做从前那个女孩。
——题记
从前的那个女孩,根本就不用担心各种烦恼的缠绕。从天亮到天黑总是嘻嘻哈哈,与朋友们打成一片。除了吃饭和睡觉的时候,从来都是脚不停手不住,常常弄得妈妈很头疼。对于这个假小子似的女儿,好像也不能说什么,再怎么样也是她的宝贝嘛!
从前的那个女孩,对于世界和困难的理解总是那么简单。太阳的光辉与风雨交加,无非是同一天空的不同表情;命运的甘甜与苦涩,同样都是人生可喜的食粮。以前理解的是多么天真,现在想来,就像杨红樱阿姨说的,儿童的话往往才是最接近真相的话。以前对世界和困难的理解不就是那个道理吗?
从前的那个女孩,从来都是不相信命运的。她认为人的命运很可悲,如花儿在清晨鲜美,到夜晚却凋零。总会有潮起潮落的时候,命运也不可能一直幸运,何必要去相信命运?这还不如自己去打下一片江山。
从前的那个女孩,常常是异想天开。她觉得命运上有一个神,在我们打了胜仗之后,还要提防自己才好。因为往往是自己骄傲才被打败了,俗话说“骄兵必败”正是这个道理。
从前的那个女孩,对于青春的理解还是那么的简单。青春一年一年的消逝;春日是暂时的,柔弱的花朵无意义的凋谢;聪明的人警告我说,生命只是一颗荷叶上的露珠。这句话是印度的泰戈尔说的,荷叶上的露珠随时都会滚落。就如青春,一闪而逝,从来不给你留下任何的留念。
可是和现在相比,现在的这个女孩已经多了许多数不清的烦恼,对于青春与困难的理解早已超过了以前的简单。总是幻想的很困难,反而就更不容易去克服了。
现在想想,我还是想做从前的那个女孩。