• 我的愿望作文350字
一滴泪水从她稚嫩的面颊流下。她来自贫困山区,渴望读书,却因为家里供不起,而被迫放弃……
这是《开学第一课》里的一段视频。镜头里出现了一座破旧的木桥,桥上来回走动着一双双黑黝黝的脚丫。这些学生每天都要走一二十公里的路才能到学校。看到这儿,我不禁转头望向窗外,看着那车水马龙的街道和鳞次栉比的高楼大厦,再望一眼视频中的旧瓦砖房,不禁想到:当我们抱怨旧玩具玩腻了、零食不够吃时,有没有想过,对有些人来说,连吃饱穿暖都是奢望;当我们嫌弃作业成堆时,却有人连书都读不起……
我真希望能有个“爱心节”。在这一天,人们会积极地无条件地帮助乞丐、老人、孩子。在多个广场上放几个箱子,分别写上捐献衣物、捐献文具、捐献粮食等字,大家有序排队投放。除此之外,电视上播放一些关于爱心、慈善的短片,传播正能量,让世界充满爱。
如果世上真有“爱心节”,那该有多好啊!