“走,一起去看航模展!”我们这些酷爱航模的小学生兴奋相约,来到湘江风光带航模广场, 观看首届“爱丁杯”航模展。
到达航模广场,只见几十架飞机模型已经被陈列在那里。那些模型各式各样,令我目不暇接——有的是滑翔机,有的是直升机,有的是客机,有的是战机,还有的是喷气式飞机……每架飞机的样子也各不相同——有的可爱卡通,有的帅气勇猛,有的五彩斑斓,有的复杂无比,有的却非常简单……每一架模型都令人忍不住惊讶地啧啧赞叹。
哇,快看这个小巧玲珑的飞机模型,多有趣!它显然是自制的,但“麻雀虽小,五脏俱全”。两对厚竹签做成的螺旋桨,两个蓝色小盆子做的护桨,铁栏杆做成的底座,再加上黄木盒子做成的机身,小巧的铁发动机,使得这个贴近生活、废物利用的螺旋机模型更加显示出环保、节约的个性。
现在,各飞机航模开始大显英姿啦!一架喷气式飞机模型直冲云霄,发出了撼天的“呜呜”声,随着马力的全开,喷气式飞机模型的速度越来越快。这时,它的翅膀上突然喷出了两道浓浓的烟雾,在天际形成了两道长长的云彩,煞是好看。
直升机模型也开始飞了。起先,它并没有飞得太高,只是在约五六米高的低空中翱翔。我以为它就这点能耐,就将视线放在了别的飞机上。突然,只见人群中沸腾了起来,大家都为那架直升机惊奇地张大了嘴巴。我好奇地抬头一看,那架直升飞机已经飞快地升上了天空。它突然一个急转,在空中划了一条弧线。之后,又翻了个筋斗,将机体倒立着飞。这时,它来了一个后翻,又一个后翻!再一个后翻!它如同顽童一般在空中玩耍嬉戏。观众爆发出一阵又一阵尖叫,喝彩。嗬,太刺激啦!
蓝天映着碧水,航模搏击长空。观众仰着脸,观赏着这精彩的模型表演,憧憬着祖国航天发展的明天……