给自己一个微笑初中优秀作文500字
来吧,朋友们,让我们丢去疲惫,给自己一个微笑,带着微笑重新出发!
当你考试失意的时候,不要把自己封闭在一个真空的环境,让自己的心灵接触不到别人那温暖的心。不要生活在那种阴暗不见光的地方,打开门,让那灿黄温暖的阳光去抚摸你那冰凉的心。
虽然我们不像李白那样独自在夜间饮酒消愁,酒后再散发弄扁舟,但我们能自己找朋友诉说;虽然我们不像陶渊明那样退世避隐,过那恬然自乐的生活,但我们还能够像东坡居士那样“但愿人长久,千里共婵娟”。
朋友,留出点儿余地吧,让自己的心灵得到暂时的歇息,给自己一个微笑,带着微笑出发。
在困难中挣扎,在作业多抱怨时,你可曾想过你的心灵是怎样的。人生之路,必有坎坷。在困难中胡乱挣扎是无用功的,静下心来,好好地想想,让大脑得到清醒的时间,不要给自己太多压力。给自己一个微笑,让这甜美浸入你那急躁的心灵,让她感受到你的抚摸,慢慢的静下来,总会冲出困境。
虽然我们不能像文天祥那样以死明志,但至少我们尽力了。只要我们努力,总会完成一件事。
微笑是一片新叶,点缀着你那美好心灵。
微笑是一阵细雨,滋润着你那急躁心灵。
微笑是世间最真挚、最美好的礼物,让我们把这美好的礼物送给疲惫的心灵吧!
给自己一个微笑,带着微笑去拼搏、去奋斗,去加油人生吧!