在祖国辽阔的大地上,我的家乡只不过是小小的一点,一个很不起眼的小镇。但它却美丽、干净、纯朴、可爱,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国大地上。
印象中,我的家乡只不过是个小村庄。道路全部是土路,坑坑洼洼,一到下雨天,满地都是浑浊的泥水。残留在我脑海中的家乡到处都是平房,还有少数是土墙,刮风下雨时房屋经常漏水,水会渗进家中,屋前的马路冷冷清清,根本没几家工厂和商店,更不要说路灯。
近年来,在祖国的经济发展突飞猛进时,我们的家乡也发生了种种巨大的变化,首先从住房说起吧,现在一进入小镇,看到的都是高楼。当年泥泞的小路不见踪影了,宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平坦宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往。道路两旁绿树成荫,人来人往。2014年的青奥会即将到来,这里也正在修建地铁,为游客带来方便,更为家乡人出行带来方便。
现在,只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调,手机、电脑都得到普及,不少人家还有私家轿车呢。听爸爸说过,他小时候想看电视,需要跑到很远的亲戚家看,很少有人家还有电视,所以看一次电视很不容易呢,一想到现在,别说看电视了,就想玩电脑也很简单,浏览新闻、查询资料、娱乐活动等,给我们的生活带来了极大地方便和无穷的乐趣。
小镇上的商场、超市里的商品琳琅满目,应有尽有,真是一年一个新面貌啊!
又是新的一年,我希望家乡与时俱进,欣欣向荣,越变越美好。