我每天走在您的世界里。
而对您来说只是沙漠中的那不起眼的小沙子。而您是那周而复始的日日夜夜,一天天、一年年。
您把我从婴儿变为孩童,从孩童成长为少年,将来也将成为青年、壮年直至老去、死亡。是的,您是给予生命升华的神,从幼小到成年,从稚嫩到成熟。但您也是一个魔鬼,当我还没有留下任何痕迹时,您也许就悄悄地将我带走了。
可一切过去之后,您还会记得我吗?
而我此时正度过一生中最美好的年华:没有任何目标,没有任何忧虑,每天扑在作业上奋笔疾书;拥有真挚的友情,享受无私的亲情,爱情还远在天边;有着最美丽的微笑,有着最快乐的心情。可是,您终究会带走它,这仅仅是一种短暂如一闪即逝的烟花的幸福罢了。当我失去这些时,才发现我什么也没有留下。
我恍然大悟,既然来到了这个世界,我就要和您赛跑,在我有限的时间里,像蝉一样尽其所能地去实现生命的意义;像贝壳一样充实自己的生命。
虽然时间不会停止,但我会过好这每一秒、每一天,尽我所能去帮助他人、回馈社会,报答父母,感恩老师……我还要给自己定一个目标,朝着它不断向前前进。既然如此,过去的就让它过去吧!我想,把握现在,创造美好未来,才是我活着的原因。
为了给自己敲响警钟,我要告诉自己,自然界有一样事物,它无所在,却又无处不在。无论过去、现在、未来,它都存在于这个世界,永远不会灭亡。它残酷却又唤醒了许多平庸而麻木的人,就像我。只有努力,只有继续、不断地前进,才会使人生活得有价值。
而当我即将逝去时,我会发现,其实我并没有留下些什么特别了不起的东西,只有足印,我一路走下来的足印。它立足于沙漠之中,无论风吹雷打,也永不会被埋没……