自从被狐狸骗走了肉以后,乌鸦一直很后悔,于是乌鸦决定要报仇雪恨,它想到了一个很好的计划。
这次乌鸦又得到了一块肉,它在里面放了一块大石头,想让狐狸吃了以后,牙齿全掉光。它飞到一个树枝上,真是“说曹操曹操就到。“这一幕被四处出来寻找猎物的狐狸看到了,它的口水立即垂涎三千尺。狐狸转了转眼珠子,灵机一动,对乌鸦是使用激将法,“丑陋的小姐,您的声音像杂音一样难听,羽毛像黑炭一样黑乎乎的,难道死了!”乌鸦假装要开口说话,把肉掉了下去。狐狸狡猾一笑,乌鸦假装很委屈的样子,“呜!呜!呜!”地大哭起来,其实它暗地里偷着高兴呢!狐狸看了乌鸦那副样子哈哈大小:“没想到你今天又沦落到这个样子,让你看看我是怎么把你捡来的肉吃掉的呢!”说完,狐狸就狼吞虎咽地吃了起来,结果迟到了石头,牙齿都咬掉了下来,一个都不剩。这时,乌鸦也停止了哭声,含着气愤的预期说:“这次也该由我来让你受受这种痛苦吧,把我得到的伤心传给你,让你尝尝没有牙齿的痛苦!”话音刚落,乌鸦就飞走了
可是狐狸不服气,它把乌鸦怎么欺负它的事告诉了森林之王狮子听,从头到尾都说是狐狸的不对,森林之王听了恼羞成怒,一口气把狐狸都吞了下去。原来,乌鸦早在事前把事情的详细情况告诉了森林之王。