• 马虎的我作文
今天是五一劳动节,我和爸爸妈妈准备给家里来一次大扫除,消灭家里的灰尘。
一大早,我们一家人就早早起床,用最快的速度洗簌,然后就下楼准备打扫工具开始打扫。妈妈是总指挥,我和爸爸是服从指挥的。
大扫除开始了,我飞快的拿起扫帚扫地,爸爸也不甘落后,拿起抹布擦桌子,妈妈打来了一桶自来水,拿起拖把,把拖把放进水里泡了一会儿,然后拿出来弄干,开始拖地。
我的任务是扫地,把楼上楼下每个房间都扫完后,我就已经满头大汗,腰酸背痛了。爸爸妈妈也很快的完成了自己的任务。
再看看我们的家比以前更干净更整洁了,这可是我们劳动的成果。虽然今天很辛苦,但是我也意识到了劳动的意义。