有一天,一只蚊子飞进了实验室,蚊子看见桌子上有一瓶红色的水,心想:“啊!这怎么有瓶血?我可喜欢了。”于是,它猛喝了一口,不一会儿,它觉得身体痒痒的,它来到镜子前一照,自己竟然变成一只巨大无比的蚊子。蚊子自言自语地说:“哈哈!我可以不用再怕人类了!这么好的机会,我一定要好好玩一次。”
蚊子飞到高速公路上玩,又飞到一辆车的后备箱上玩。后面一辆车里的小女孩看到了,对正在开车的父亲说“爸爸!爸爸!你看。”父亲一看差点吓得半死,他连忙踩油门,“咣当!”这辆车撞到前面的白色小汽车,白色小汽车撞到了黑色小汽车,黑色小汽车撞到了红色小汽车,红色小汽车撞到了......就这样一直下去,而最前面的车最惨,撞到了收费站边的一根很粗的柱子上,石柱上出现了好多条裂缝。蚊子说:“唉!我连碰都没碰就全部坏了,真不好玩儿。”
蚊子又飞到城市的动物园里,它一见动物就来气,因为所有的动物都嘲笑它过,蚊子想复仇的机会到啦!于是它把所有的动物吸得晕了过去。动物园长很生气,于是买了一台巨大的机器人,机器人手中还拿了个巨大的蚊子拍。蚊子一看这机器人就吓得魂飞魄散,一溜烟地逃跑了。
蚊子飞到蜜蜂窝边,想:“今后怎么活啊!回去会被拍死,不回去会被饿死。”一只蜜蜂看见蚊子以为是只巨大的蜜蜂呢,对它说:“大家伙,和我们一起去采花蜜吧!”蚊子想:“听说蜜很甜,不如我去试试看!”于是蚊子就跟着去了花丛。
蚊子尝了尝花蜜,觉得味道还不错,从此,蚊子就开始吸花蜜了。