青奥,不陌生的名词,却有着激动人心的声音:我们来了,南京!
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定:2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。顷刻间,中国沸腾了,南京沸腾了。大片的欢呼声涌向天宇,歌声不断,人们兴高采烈,欢呼雀跃。
作为六朝古都,南京将向世界证明:我们能行!南京将展现她的生机,她的活力,她的青春。
青奥会,其口号是“我与青奥共成长”。是啊,我与青奥共成长,看着青奥会一步一步逼近,我的心也随着一点一点的激动起来,这是属于中国,属于南京的青奥会啊!
我期待的青奥会,是具有团队合作精神的青奥会。团结,是一切胜利的秘诀。中国的青奥会,我同样希望看见珍贵的合作精神,只有具有团结的青奥会才算是真正的中国所举办的、南京所举办的运动盛会。青奥会,请团结!
我期待的青奥会,是具有保护环境意识的青奥会。保护环境,一切活动的宗旨,那么,青奥会也不例外。只有保护环境,才能使青奥会一步一步走向完美。不要认为保护环境有多难,其实只在于一点一滴的小事,比如不乱扔垃圾、不说脏话等等,都是保护环境的表现。青奥会,请保护环境!
我期待的青奥会,是乐于助人的青奥会。乐于助人,无论何时何地,都要表现出来,更何况使青奥会。乐于助人,无疑是有人问路,你告诉他,或是帮助需要帮助的人到达目的地,这都是一个南京人的好品质。青奥会,请乐于助人!
南京已搭上国际的快车,将生机勃勃的青奥会拉向了我们。让我们用最美的一面去迎接青奥吧!让她在历史的书卷留下辉煌的一页吧!让她尽情的展现她的活力吧!