今天早上,妈妈叫我一起去广州去看外公外婆,我不答应,因为我想留在家里看电影:《多多》,而且下午还要上书法课,所以没答应妈妈的要求。妈妈见我没答应,就威胁我说:一诺,如果你不去广州,那你就留在家里把一切的作业都完成,否则,你就得跟我去广州!”“那……好吧!”我迟疑了一下。谁想闷在家里完成那些枯燥的作业呢?
我原以为去广州的路可以畅通无阻,但后来因为去广州的那一路上有三辆大货车连续追尾,造成了交通事故,有一辆车的照明灯都全部撞烂了。后面的车呢,全都塞在了一起,那场面,可以说是汽车展览了。我们像蚂蚁爬似的,一路爬到了广州,浪费了很多时间。在回来的路上更是不得了。妈妈说:“陈光宏,我们来的那条路可能还在堵车,走另一条路吧!”但爸爸觉得:“我们来广州的那一条路不可能堵几个小时吧,就走那条!”可是事实正如妈妈所料,那一路上比先前那次更堵了,整条汽车队伍已经延长到了几十公里,司机们都顶着炙热的太阳,不时的看了看表,着急地等待着道路通畅的那一刻,他们紧紧地皱着眉头,脸上露出焦虑的表情。有的司机还走到道路中间,踮起脚尖,把脖子伸得老长老长,看看前边的路有没有通。本来是蚂蚁爬,现在连走都走不了了,等得让人心急如焚。在回家的路上,我不厌其烦地对妈妈一遍又一遍换着方式唱着:“你要赔我时间损失费!你必须要赔我时间损失费!”“好,我知道了,给你根冰棍!”妈妈烦躁地说。
这次堵车可真烦人!我再也不想遇到这种情况了!