弟弟才三岁,但是他很爱画画。每次画画都是先有模有样地拿出纸头,把颜料大把大把地挤到料盘上,再接一桶水,感觉要大干一场了。
开始画画了。弟弟拿出画笔,一笔一画地画了起来。他画了很久,我忍不住想看看他到底画了什么?所以我走过去正想看。弟弟转过身子,站起来,一脸认真的向我说:“别看!别看!这是秘密。等我画好后我才给你们看!”
说完弟弟又开始专心致志地画起了画。画了一会儿弟弟开始自言自语了:“这里不对,画那里,对,就是这儿。这里不够好,那里改一下。我真的太厉害了!”一边说一边画就画好了。弟弟开心的大声喊:“我的画画好了,你们快来看看吧!”我和妈妈听到了加速跑,跑到了弟弟身边。弟弟眨巴着双眼,看着我们说:“你们说我画得怎么样?”我和妈妈互相看了一眼,然后很有默契地说:“不错不错!非常的有想法,继续努力哦!”妈妈还对认真学习画画的弟弟竖起了大拇指。其实弟弟画的什么都不像,我们只是装装样子来哄他的,要不然他会发火的。弟弟看到我们不停表扬他,最后洋洋得意地走了。
虽然弟弟又调皮又不懂事,但是我依然喜欢我们家的“小画家”弟弟,特别是他沾沾自喜的样子,让我忍俊不禁。