我的家乡——开化,它是一个不大小不小的县城,可是这里的景色却十分美丽。
我的家乡有一条绿绿的“彩带”,它一年四季的景色更是令人难以忘却。
春姑娘来了,她披着一件美丽的绿衣服。她来到芹江旁,用手轻轻地抚摸着柳树,瞬间,柳树长大了嫩绿的叶子;春姑娘轻轻地抚摸着大地,瞬间,小草探出了头,小花挺直了腰,绽开了笑脸。芹江倒映着美丽的景色显得更美丽了。
为什么大家换上了短袖,裙子?为什么大家吃着棒冰?哦,原来是炎热的夏哥哥来了。夏哥哥走过芹江,很喜欢它,于是就停留了一会儿,所以芹江十分的青周围的树木更美了,更绿了,仿佛是芹江染绿了它们。
秋妹妹来了,叶子飘落了下来,像一只美丽的蝴蝶。秋妹妹来到了芹江,仿佛是见到了亲人,久久不肯离去。芹江里的小鱼小虾和秋妹妹欢快地玩耍。
冬婆婆来了,秋妹妹还不肯离去,冬婆婆再三地劝她,秋妹妹终于依依不舍地离开了。冬婆婆看看芹江,也喜欢上了芹江,冬婆婆让芹江的水面结上了冰,冬婆婆不亦乐乎地滑着冰,这时,大家都来了,冬婆婆一会和小妹妹玩,一会又和小弟弟玩。
啊,我爱家乡,更爱家乡的芹江!