感动,是父母一句句亲切的叮咛;感动,是朋友一次次温暖的关怀;感动,是陌生人一声声关切的问候。感动是悠悠回声,在心房中激荡,渐渐交融成一首歌曲。
”这是一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音……“,伴着明媚的阳光,哼着小调,我欢快地走下楼梯,心情无限好!我拿着车钥匙正要打开心爱的自行车锁时,却怎么也打不开。我的车锁出了问题,但是一直没有当回事,以至于今天遇上了这样的难题。看了看时间,已经快七点了。如果走去学校,那么做值日一定会迟到的。我随手擦了一下额间细密的汗珠,看着突然有些许阴翳的天空,我沉重地叹了口气,”唉!这可怎么办啊!“
这时一位看起来有些步履蹒跚的慈祥的爷爷向我走了过来。”小姑娘,这是打不开车锁了吗?我给你看看。“爷爷如云后的阳光散发着微弱却在阴天里明媚万分的光芒。说着他用粗糙的大手接过我手中的钥匙,有一点艰难地弯腰蹲了下去,老爷爷似乎很费力。此时我们楼道里下来了一位邻居。看到了我和爷爷在费力开锁。说道:”这个锁芯已经变形了,拿钥匙也是打不开的呀!不过这个材质的锁可以拿铁钳别开。你等着,我上去拿。“阿姨说着上去取铁钳,我十分感激。
空中的乌云在悄然中飘离,过了一会儿,阿姨下来了,爷爷帮我卸下了车锁。向他们道谢之后我就飞奔去了学校。一路上微风飘过脸颊,阳光照耀在身上,看着万里无云的天空,我的内心涌上万分感动。感动是一种养分,它能滋润人的心田,净化人的心灵,促使人奋进。虽然是陌生人但是老爷爷不顾年迈帮助了我,邻居阿姨不辞辛苦地跑上了三楼,他们的帮助不求回报,他们的内心善良可爱,他们的行为深深地打动了我。
那一次,感动如潮水,涌上心头久不散去。